Туристов приглашают на засолку овощей в Сеуле
С 4 по 6 ноября в Сеуле будет проходить фестиваль традиционных корейских солений кимчхи, известных по всему миру. Способ заготовки кимчи "кимчжан" признан важным элементом традиционной корейской культуры и занесен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Площадкой фестиваля станет огромная Сеульская площадь, где расположена городская мэрия. Ожидается, что в празднике примут участие 4 тысячи человек из разных стан, которые совместно приготовят около 50 тонн соленых овощей кимчхи.
Национальная организация туризма Кореи, по традиции, приглашает иностранных туристов присоединиться к празднику. Участников ждут мастер-классы, традиционные корейские костюмы, которые можно примерить, блюда национальной кухни, корейские игры и выступления артистов. Участие в фестивале бесплатно для всех желающих. Стоимость мастер-класса по приготовлению кимчхи для иностранцев - 3 тысячи вон ($2,5).
- Источник: Национальная Организация Туризма Кореи
Читайте ещё
Новости из Южной Кореи
Кухня
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах