Лайфхак дня: как отличить ресторан, в который лучше не ходить
Найти хороший и недорогой ресторан в незнакомом городе трудно. Чтобы упростить задачу, эксперт Travel.ru Полина Бойцова выделила 9 признаков заведения, в которое явно не стоит заходить.
Прежде всего, нужно избегать мест, рассчитанных на туристов, где невкусные блюда стоят невероятно дорого. Владельцы таких заведений не рассчитывают на то, что клиент вернется: большинство туристов приходят один раз, поедят и уедут. А даже если задержатся на пару дней - ну, пойдут в другое кафе.
Основными приметами туристического ресторана обычно бывают множество наклеек на двери, сообщающих, что заведение победило в каком-то рейтинге известного путеводителя. Стоит присмотреться к тем, кто уже сидит за столиками. Если среди гостей вы видите большое количество людей из разных стран мира - скорее всего, они туристы, которых привел сюда гид. Прекрасное расположение, продолжительные часы работы, яркая вывеска, меню на русском языке также должны насторожить.
Если же вы хотите найти ресторан, в котором можно попробовать настоящую национальную кухню за разумные деньги, лучше следовать не рекомендациям авторов путеводителей, а спрашивать совета у местных жителей. Сделать это можно как на ресепшене отеля, так и у прохожего на улице.
Подробнее о том, как пройти мимо "неправильного" ресторана и найти хороший, читайте в нашей статье "9 признаков ресторана, который вам не нужен".
Лайфхаки и советы
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах