Ценителей вина пригласят в погреба Валле-д'Аосты
31 мая многие винодельческие хозяйства итальянской провинции Валле-д'Аоста откроют двери своих винных погребов для всех желающих, сообщает соб.корр. Travel.ru.
История Дня открытых погребов (Cantine Aperte) восходит к 1993 году. С тех пор ежегодно в последнее воскресенье весны с 10:00 до 16:00 в Валле-д'Аосте можно в необычной атмосфере продегустировать лучшие напитки, изготовленные из винограда, выращенного на самых высокогорных виноградниках Италии. Платить за вино не нужно, однако придется потратиться на бокалы, которые будут продаваться во всех винных погребах. Их стоимость составляет 10 евро; выручка от их продажи пойдет на благотворительность.
Помимо дегустации вин можно будет попробовать типичные блюда вальдостанской кухни и традиционные местные продукты: ветчину Jambon de Bosses, сало Lard d'Arnad, сыры la Fontina и la Toma из Грессоне. Также для гостей подготовлена концертная программа.
Читайте ещё
Новости из Италии
Кухня
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах