Новая экскурсия о хамоне создана в Испании
Гастрономические путешествия с каждым годом становятся все более популярными в этой части Испании. Для того чтобы попробовать хамон, гаспачо или тортилью, Андалусию уже посещают около 650 тысяч туристов в год, а в рамках всей страны этот показатель достигает пятимиллионной аудитории гурманов.
Муниципалитет Арасена является местом, где по сей день производят вяленые окорока "Хабуго" (DO Jabugo), считающиеся родоначальниками стопроцентного иберийского хамона. В эти дни здесь проходит традиционная Неделя хамона, включающая мастер-классы, дегустации и культурную программу. Благодаря новому маршруту у туристов останутся возможности всесторонне познакомиться с хамоном и по окончании фестиваля.
Любителям гастрономии предложат прогуляться по усадьбам, где выращивают черных иберийских свиней, погребам, помещениям для сушки окороков и музеям, рассказывающим об истории деликатеса, сообщает Espanarusa.com. В обязательную часть программы входит посещение ресторанов, в которых подают оригинальные блюда испанской кухни, приготовленные из аутентичного местного хамона.
- Источник: Испания по-русски
Читайте ещё
Новости из Испании
Экскурсии
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах