Чехия в ноябре предложит молодое вино и гусиные блюда
8 ноября на живописной ферме Бланик в городе Остров Карловарского края (Farma Blaník 257 06 Ostrov) пройдет традиционный гусиный пир. В праздничном меню значатся не только печеный гусь с несколькими видами капусты и кнедликов, но и гусиный суп и гусиный паштет с коньяком. В пражском ботаническом саду, в виноградниках святой Клары, 11 ноября ровно в 11 часов 11 минут начнется распитие вина, произведенного в новом сезоне. Виноградники находятся по адресу: Viniční domek sv. Kláry, Praha 7.
А 15 ноября Национальный музей сельского хозяйства в Праге (Národní zemědělské muzeum: Kostelní 44 170 00 Praha 7) организует традиционное мероприятие "Летенский гусь". Все деликатесы будут приготовлены по традиционным старочешским рецептам, сообщает Ilovecz.ru. Более того, историки во время своих исследований нашли и древние чешские рецепты приготовления страусятины, и эти уникальные кушанья также будут предложены посетителям.
- Источник: iLoveCz.ru
Читайте ещё
Новости из Чехии
Кухня
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах