В Японии готовят лакомство из жареных кленовых листьев
Момидзи считается символом этого города. В середине сентября в Японии наступает сезон сбора кленовых листьев, имеющих ярко-красный цвет. Осенью на север страны, где листопад начинается раньше, чем в других районах, съезжаются тысячи туристов и местных жителей, чтобы полюбоваться красотой этого природного явления, сообщает Lenta.ru.
Япония уже не в первый раз изобретает самые необычные блюда. Недавно сообщалось о появлении в меню ресторана Burger King черных бургеров. Для их приготовления используются чернила каракатицы и бамбуковый уголь. А для того чтобы получить кленовое лакомство, собранные листья предварительно настаиваются в соленой воде целый год. После этого к ним добавляют сладкое тесто и обжаривают во фритюре в течение 20 минут. Готовое блюдо можно есть как горячим, так и охлажденным.
- Источник: Lenta.ru
Читайте ещё
Новости из Японии
Кухня
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах