Рестораны Риги приготовили осеннюю программу
Специальное меню составляется с учетом сезонных продуктов, и несмотря на то, что программе "Восхитительно вкусный вояж" уже несколько лет, идеи не повторяются. Ранее осенняя Рига давала возможность познакомиться с блюдами из тыквы, моркови и других овощей нового урожая, а темами этого года станут мед, черноплодная рябина и балтийская камбала.
Черноплодную рябину в Латвии добавляют в маринованные огурцы, компоты и лимонады. Кроме того, из нее делают вино и ликер. Мед также станет важной составляющей осеннего меню ресторанов: его подадут к кашам, выпечке, ягодам и фруктам. А балтийская камбала - это традиционная латышская рыба, поэтому на ее основе здесь создано множество рецептов: от салатов до бульонов. Наибольшее разнообразие блюд будет предложено посетителям с 13 по 19 октября: в эти дни в городе пройдет "Осенняя неделя ресторанов".
Читайте ещё
Новости из Латвии
Кухня
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах