Туристов в Таллине угостят килькой
Рыба вообще и килька в частности являются важным ингредиентом кухни Эстонии. В честь этого в помещениях Эстонского морского музея - башне Толстая Маргарита - открылась выставка "Таллин - столица кильки", сообщает соб.корр. Travel.ru.
Кильку в Эстонии начали солить после Северной войны. А на промышленное производство перешли после того, как два таллинских учителя, сложив для лучшего вкуса кильку не в бочку, а в стеклянную банку, повезли ее в Петербург продавать на рынке, заинтересовав этим нескольких предпринимателей.
Посетить выставку будет можно до 28 сентября. Она не только познакомит с подводным миром Балтийского моря, но и позволит продегустировать кильку в тематическом кафе на крыше Толстой Маргариты.
- Автор: Анастасия Баринова
Читайте ещё
Новости из Эстонии
Выставки
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах