В Хельсинки впервые пройдет Фестиваль лакрицы
10 мая в Хельсинки пройдет необычное событие: Lakritsifestivaalit - Фестиваль лакрицы и салмиакки. Впервые аналогичный праздник был проведен в 2009 году в Швеции.
Как напоминает портал helsinki.ru, история финского салмиакки началась в XIX веке. Знаменитый финский кондитер Карл Фацер (Karl Fazer) начал производство уникальных конфет в 1897 году. Традиционная форма салмиакки - пластинки в виде ромба. Секрет специфического и шокирующего многих иностранцев вкуса и аромата - хлорид аммония (нашатырь). Самыми известными производителями продукции салмиакки являются концерны Fazer, Leaf и Halva. Помимо конфет, салмиакки входит в состав ликера Salmiakki Koskenkorva, мороженого, пастилок, драже, микстур от кашля и леденцов.
В прошлом году за два дня стокгольмского фестиваля его посетили почти 10 тысяч человек, а теперь собственный праздник состоится и в Финляндии. Lakritsifestivaalit пройдет в выставочном центре Wanha Satama (Lilla Hamngatan 3, 00161) на мысе Катаянокка. Посетители узнают о применении лакрицы и салмиакки в кулинарии и выпечке, а также примут участие в дегустациях, конкурсах и семинарах. Желающие смогут приобрести новинки продукции из лакрицы и салмиакки.
- Источник: Хельсинки.ru
Читайте ещё
Новости из Финляндии
Тематические фестивали
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах