Острые блюда picanterias стали культурным наследием Перу
Министерство культуры Перу объявило острые овощные рагу и закуски, называемые picanterias, культурным наследием страны. Это главная гастрономическая достопримечательность региона Арекипа (Arequipa), расположенного в южной части страны.
В Арекипе есть множество закусочных, которые предлагают picanterias из местных овощей, отваренных в специальном соусе из перца "чили", а также темно-фиолетовый напиток chicha morada, который готовится из здешних сортов кукурузы. Теперь все эти заведения общепита планируется объединить в единую сеть, при этом сохранив уникальный стиль каждого места, сообщает Buenolatina.ru. Помимо того, picanterias de Arequipa будут включены в кулинарные маршруты по стране: гости других регионов Перу смогут не только попробовать эти блюда, но и узнать историю их появления и даже научиться их готовить.
- Источник: BuenoLatina.ru
Читайте ещё
Новости из Перу
Культура
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах