← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Острые блюда picanterias стали культурным наследием Перу

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы научатся готовить уникальные закуски. // enperu.about.com
Туристы научатся готовить уникальные закуски. // enperu.about.com

Министерство культуры Перу объявило острые овощные рагу и закуски, называемые picanterias, культурным наследием страны. Это главная гастрономическая достопримечательность региона Арекипа (Arequipa), расположенного в южной части страны.

В Арекипе есть множество закусочных, которые предлагают picanterias из местных овощей, отваренных в специальном соусе из перца "чили", а также темно-фиолетовый напиток chicha morada, который готовится из здешних сортов кукурузы. Теперь все эти заведения общепита планируется объединить в единую сеть, при этом сохранив уникальный стиль каждого места, сообщает Buenolatina.ru. Помимо того, picanterias de Arequipa будут включены в кулинарные маршруты по стране: гости других регионов Перу смогут не только попробовать эти блюда, но и узнать историю их появления и даже научиться их готовить.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Страны:
Перу
Рубрики:
Культура Перу

Новости из Перу

Культура

Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах