В Испании можно отведать блюда из планктона
В Андалусии существует необычный ресторан, специализирующийся на всех аспектах даров моря. Его визитной карточкой являются блюда из планктона.
Ресторан Aponiente был открыт в 2007 году. В 2013 году авторитетный справочник Repsol присвоил заведению и его шеф-повару Анхелю Леону свой максимально возможный отличительный знак - три "солнца". После этого ресторан посетили телевизионные съемочные группы, в одночасье сделав его знаменитым.
Aponiente расположен в городке Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария (El Puerto de Santa María, провинция Кадис). Здесь подают необычные блюда морской кухни, сочетающей новейшие тенденции и кулинарные традиции, сообщает Noticia.ru. В приготовлении использованы инновационные технологии и разнообразие даров моря: мясо заменено тунцом и другой рыбой, а к привычным морепродуктам добавляются такие необычные ингредиенты, как планктон. Уникальное меню рекомендуется сочетать с винами из Херес-де-ла-Фронтера.
- Источник: Noticia.ru
Читайте ещё
Новости из Испании
Рестораны
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах