Токио приглашает на дегустацию устриц
1 марта в токийском парке Окубо (Okubo) стартует фестиваль устриц, который будет длиться в течение месяца. Туристы смогут попробовать свежие устрицы из близлежащих японских префектур, а также различные блюда из моллюсков.
Именно весенние устрицы ценятся в Японии больше всего: по утверждению экспертов, они обладают исключительными питательными и вкусовыми качествами. Для фестиваля будут поставляться лишь свежайшие устрицы, выращенные в естественных условиях, сообщает Time Out Tokyo. Килограмм моллюсков обойдется посетителям в 1500 японских иен (525 рублей). На фестивале туристам предложат множество необычных блюд, от устричных сосисок до супа. К устрицам посетители смогут выбрать рис, лапшу или свежий хлеб, а также разнообразные напитки.
Фестиваль будет проходить ежедневно с 11:00 до 21:00. По вечерам в парке Окубо можно будет услышать концерты живой музыки.
- Источник: Time Out Tokyo
Читайте ещё
Новости из Японии
Тематические фестивали
Интересные страницы на Travel.ru
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах