Гостей Испании научат готовить блинчики по-арагонски
С 28 февраля по 9 марта 2014 года в городе Калатаюд (испанская автономная область Арагон) пройдет гастрономический фестиваль. Гостей и участников праздника Saborea Calatayud ("Вкус Калатаюда") ждет знакомство с кулинарными традициями региона, разнообразные развлечения, конкурсы и концерты.
Торжественная церемония открытия при участии именитого испанского шеф-повара Антонио Аррабаля (Antonio Arrabal) состоится 28 февраля в 19:30 в культурном зале Сан-Бенито (Aula Cultural San Benito). 3 марта всех желающих ждет кулинарное шоу Cocina en vivo, на 4 марта запланированы многочисленные мастер-классы по приготовлению блинчиков и кексов по-арагонски, а далее всю неделю гурманы смогут присоединиться к винным дегустациям, семинарам по здоровому питанию и "тапас"-турам.
В празднике принимают участие более 20 различных заведений города, сообщает BuenaEspana. На время проведения фестиваля в них будут предлагаться специальные меню: порция испанских закусок "тапас" с бокалом вина будет стоит 2,5 евро, а праздничный ужин - 15 евро.
Калатаюд (Calatayud) лежит в 70 километрах юго-западнее Сарагосы. Город ведет свою историю с II-III веков до н. э. - здесь сохранились античные достопримечательности и уникальные археологические памятники, такие как руины древнеримского города Бильбилис.
- Источник: BuenaEspana
Читайте ещё
Новости из Испании
Тематические фестивали
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах