Новый гастрономический путеводитель выпущен в Эквадоре
В Эквадоре выпущен новый "Гастрономический справочник" (La Guía Gastronómica del Ecuador), который призван повысить популярность страны как направления кулинарного туризма.
Справочник, выходящий уже в третьей редакции, предназначен и для шеф-поваров, и для обычных туристов, готовых к новым кулинарным приключениям. Издание включает в себя купоны на получение скидок в ресторанах, сообщает BuenoLatina.ru. "Гастрономический справочник по Эквадору" имеет две языковые версии: испанскую и английскую; помимо бумажной книги, вскоре на специальном портале будет доступна и электронная.
Эквадорская кухня унаследовала множество кулинарных традиций индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Местные жители по-прежнему отдают большее предпочтение супам и тушеному мясу, различным блюдам из зерновых, риса, яиц и овощей, а картофель и прочие "европейские" гарниры заменяются здесь жареными бананами, юккой, маниоком и другими дарами местной флоры.
- Источник: BuenoLatina.ru
Читайте ещё
Новости из Эквадора
Кухня
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах