В Испании начинается грибной кулинарный фестиваль
Одним из важнейших ингредиентов испанской гастрономии осенью становятся грибы. В автономном сообществе Кастилия и Леон в честь этого проводится Неделя грибных закусок "тапас" (Semana de la tapa micológica).
С 19 по 27 октября праздник уже в шестой раз состоится в городке Сория (Soria) - столице одноименной провинции на севере Испании. В здешних лесах можно найти до 150 различных видов грибов, из которых 50 являются съедобными, сообщает BuenaEspana.
Основным нововведением этого года станут десерты, приготовленные с использованием грибов. Местные кулинары представят свои необычные вариации на тему конфет Ferrero, сладких тостов, желе и других угощений. Гостям будут предложены и более традиционные закуски из грибов. Попробовать эти миниатюрные гастрономические шедевры можно будет за 1,5 евро (или 2,5 с учетом бокала пива); к инициативе присоединятся 47 баров и ресторанов города.
В рамках праздника будут выбраны "Лучшая грибная закуска" и "Лучшая средиземноморская грибная закуска", а также заведение с самым лучшим сервисом. Шеф-повара приготовят аперитивы, мясные и рыбные блюда, десерты и даже кофе: все - с использованием грибов.
- Источник: BuenaEspana
Читайте ещё
Новости из Испании
Тематические фестивали
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах