Испания предложит гурманам изысканные блюда из водорослей
Ресторан одного из испанских отелей в ближайшие дни предложит новые неожиданные вкусы и сочетания кулинарных культур. С 19 по 22 сентября в городе Чиклана-де-ла-Фронтера впервые состоятся Гастрономические дни морских водорослей.
Шеф-повар отеля Алехандро Гарсия представит на суд гурманов ризотто с водорослями нори, пармезаном и паштетом, глазированную треску с икрой из водорослей, крем-суп из кабачков с водорослями и приправой гомасио, а также множество других необычных блюд. В сочетании с экзотическими азиатскими ингредиентами будут использованы и такие традиционные продукты испанской кухни, как морские гребешки, креветки и горбылёвые рыбы, сообщает BuenaEspana. На протяжении четырех дней мероприятия клиенты ресторана (как постояльцы отеля, так и все желающие) смогут попробовать более 20 новых блюд.
Чиклана-де-ла-Фронтера (Chiclana de la Frontera, 110 километров южнее Севильи) входит в провинцию Кадис автономного сообщества Андалусия. Гастрономические дни морских водорослей (Gastro Jornadas de Algas Marinas) проводятся в отеле премиум-класса Barceló Sancti Petri, удостоившемся премии World Travel Awards в категории "Лучший spa-курорт Испании".
- Источник: BuenaEspana
Читайте ещё
Новости из Испании
Кухня
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах