Бурятия привлечет туристов блюдами местной кухни
Вслед за другими регионами России Бурятия также решила развивать гастрономический туризм. На первом этапе туроператорам предложено заполнить анкету, которая позволит определить наиболее востребованные национальные блюда и составить рейтинг предприятий общественного питания.
Гастрономические туры существуют во множестве стран, сообщает Интерфакс. По данным Всемирной туристической организации, больше половины путешественников выбирают место отдыха, учитывая именно наличие качественной местной экологически чистой кухни. В этом году в Бурятии уже прошли два гастрономических фестиваля - праздники огурца "Иволгинская долина" и "Фофановский огурец". Результаты анкетирования помогут понять, в каких местах необходимо создавать другие аналогичные предложения, праздники, дегустации и экскурсии.
Исторически в Бурятии развито скотоводство, что и обусловило "мясное направление" местной кухни. В зимнее время в рационе бурят преобладает говядина и конина, а в летнее - баранина. Также активно используются дичь и рыба, в том числе ценных пород (сиг, таймень и знаменитый байкальский омуль). На гарнир подают картофель, свежую и тушеную капусту, рис и лапшу. Все это будет интересно попробовать туристам.
- Источник: Interfax
Читайте ещё
Новости из России
Кухня
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах