Алтайский край предложит гастрономические туры
Администрация Алтайского края поддержала идею местных предпринимателей по организации в регионе гастрономических туров. По мнению всех участников проекта, в регионе существуют все предпосылки для развития этого направления туризма, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Здесь уже проводится ряд крупных событийных мероприятий: праздник сыра, хлеба, медовый, традиционная масленица и новый праздник напитков - "Алтайфест". Путешествуя по региону, можно посещать и небольшие кулинарные события: так, в ближайшие выходные в барнаульском парке "Лесная сказка" состоится День шашлыка, а в рамках туристического маршрута "Казачья подкова" туристов угостят уникальным местным блюдом - кашей с пареной тыквой.
В течение всего года в регионе проводятся кулинарные мастер-классы, посвященные приготовлению блюд из местных продуктов и сырья. При этом Алтайский край - многонациональный регион, где представлены кухни многих народов, которые можно объединить в общий интересный маршрут. Для лучшего знакомства с гастрономическим наследием Алтая на краевом телеканале "Катунь 24" появился новый информационный проект об алтайской кухне; программа транслируется по субботам в 20:30.
"Алтайские продукты питания должны активно брендироваться и стать визитной карточкой не только региона в целом, но и каждого предприятия, гостиницы или подворья", - говорится на сайте местной администрации.
Читайте ещё
Новости из России
Кухня
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах