В перуанском заповеднике создан гастрономический тур
В перуанском заповеднике Pómac будет создан этногастрономический маршрут. В местном поселке Ла-Лече (La Leche) до сих пор культивируют "лоче" (loche) - овощ, которому организаторы и намерены посвятить тур.
Заповедник Santuario Histórico Bosque de Pómac находится в Ламбаеке - регионе в северо-западной части Перу на побережье Тихого океана. "Лоче" - сорт дикой тыквы, которую с давних времен использовали в пищу жители севера Перу. У туристов будет возможность посмотреть, как выращивают этот овощ, и отведать всевозможные блюда из "лоче" - такие как гарниры к мясу, рыбе и птице, сладости и даже пасту. Подобные кулинарные произведения не только очень вкусны, но и являются частью древней перуанской культуры.
Урожай дикой тыквы "лоче" снимают также в местечках Укупе (Ucupe) и Лагунас (Lagunas), лежащих в 70 километрах южнее, в регионе Санья (Zaña), сообщает BuenoLatina.ru. Всего на территории заповедника Pomac расположены 62 плантации по выращиванию этого овоща общей площадью 80 гектаров.
- Источник: BuenoLatina.ru
Читайте ещё
Новости из Перу
Кухня
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах