← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

В перуанском заповеднике создан гастрономический тур

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Дикая тыква "лоче" // Buenolatina.ru
Дикая тыква "лоче" // Buenolatina.ru

В перуанском заповеднике Pómac будет создан этногастрономический маршрут. В местном поселке Ла-Лече (La Leche) до сих пор культивируют "лоче" (loche) - овощ, которому организаторы и намерены посвятить тур.

Заповедник Santuario Histórico Bosque de Pómac находится в Ламбаеке - регионе в северо-западной части Перу на побережье Тихого океана. "Лоче" - сорт дикой тыквы, которую с давних времен использовали в пищу жители севера Перу. У туристов будет возможность посмотреть, как выращивают этот овощ, и отведать всевозможные блюда из "лоче" - такие как гарниры к мясу, рыбе и птице, сладости и даже пасту. Подобные кулинарные произведения не только очень вкусны, но и являются частью древней перуанской культуры.

Урожай дикой тыквы "лоче" снимают также в местечках Укупе (Ucupe) и Лагунас (Lagunas), лежащих в 70 километрах южнее, в регионе Санья (Zaña), сообщает BuenoLatina.ru. Всего на территории заповедника Pomac расположены 62 плантации по выращиванию этого овоща общей площадью 80 гектаров.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Новости из Перу

Кухня

Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах