← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Туристы смогут пообедать у москвичей

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Домашний обед – лучший способ узнать русскую кухню. // azbukavkusa.ru
Домашний обед – лучший способ узнать русскую кухню. // azbukavkusa.ru

Московские власти разработали концепцию развития гастрономического туризма, в рамках которой иностранцы смогут ходить в гости на обед или ужин к москвичам, чтобы лучше узнать русскую кухню.

Как сообщают "Известия", об идее обедов у москвичей рассказал временный глава департамента торговли и услуг столичного правительства Александр Иванов. По его словам, реализацией проекта будут заниматься представители турбизнеса. "Город не будет принимать участия в организации туров, однако к желающим развивать эту идею он отнесется благосклонно", - отметил чиновник.

В ближайшее время в рамках проекта WowMoscow планируется запустить одноименное мобильное приложение, благодаря которому станет возможным заказать "гастрономический домашний тур".

Зарегистрировавшись на портале, пользователь выбирает необходимую ему услугу, например "Хочу попробовать русский борщ", рассказала менеджер проекта WowMoscow Ирина Трипапина. После запроса система подберет список подходящих предложений на эту тему. В числе возможных вариантов может быть мастер-класс "Приготовим борщ вместе", индивидуальные предложения "Научу готовить русский борщ за 1 тысячу рублей" или "Бесплатно накормлю борщом". Подобрав для себя удобный вариант, желающий внутри портала связывается с местным жителем и договаривается о времени встречи.

Основной целевой аудиторией считаются туристы. Кроме того, существует возможность обмена кулинарным опытом: москвич может пригласить к себе итальянца при условии, что он приготовит блюдо из собственной национальной кухни.

По мнению вице-президента Федерации рестораторов и отельеров России Вадима Прасова, сравнивать "гастрономический тур" с его "любительским" вариантом нельзя. "Для большинства "гастрономический тур" ассоциируется с походом в ресторан, а не с домашними посиделками. В ресторане особая атмосфера: смена блюд, возможность пообщаться с шеф-поваром", - сказал он. По мнению Прасова, при организации домашнего гастротура невозможно предоставить полную гарантию качества продуктов и приготовленных из них блюд.

Как вариант дальнейшего развития и контроля сервиса эксперты предлагают ввести систему отзывов и рейтингов, благодаря чему у туриста будет возможность узнать подробности предстоящего ужина в русской семье.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Москва

Новости из России

Туристический бизнес

4342
Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах