В Испании появился безглютеновый маршрут
В испанском городе Хихон организован гастрономический маршрут для тех, кто страдает целиакией (стойкой непереносимостью белка глютена). И хотя это заболевание встречается лишь у 1% населения планеты, местное управление по туризму уверено, что люди с такими проблемами должны находить поддержку.
Для этого запущен проект "Хихон без глютена" (Gijón sin Gluten). На сайте Gijón Turismo представлен список мест, где жителям и гостям города будут предложены адаптированные для больных целиакией блюда. К первому этапу уже присоединилось 17 заведений ресторанного бизнеса, четыре кондитерских и кафе-мороженых, а также четыре отеля, сообщает BuenaEspana. Все заведения, участвующие в проекте, поделены на три категории в зависимости от типа доступных услуг и продуктов. В соответствии с количеством предлагаемых блюд без глютена в меню и коктейльных картах каждому из ресторанов будет присвоена пиктограмма с изображением одного, двух или трех колосков. Сотрудники отелей и точек общепита прошли специальное обучение, которое упростит процесс обслуживания клиентов с непереносимостью этого белка.
Хихон (Gijón, Xixón) - прибрежный промышленный город и муниципалитет в Астурии, один из крупнейших на севере Испании. Его гордость - пляж Плайя-де-Сан-Лоренсо на выдающемся далеко в море полуострове Симавилья (Симадевилья): здесь созданы отличные условия для любителей клубных развлечений и занятий серфингом. Также в городе сохранилось немало достопримечательностей, в том числе дворец-крепость Паласио-де-Ревильяхихедо XVIII века.
Читайте ещё
Новости из Испании
Рестораны
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах