Урал предлагает туристам этнографию и блюда местной кухни
Урал активно развивает этнографический и гастрономический туризм. Так, Нижнесинячихинский музей-заповедник деревянного зодчества только на празднование Яблочного Спаса, в рамках которого гостям предлагалось знакомство с блюдами местной кухни, собрал более 4 тысяч человек.
В музее проводятся чаепития с ароматными уральскими шаньгами, сообщает ИТАР-ТАСС. Здесь также разработана программа "Обед в уральской избе": трапеза в настоящем деревенском доме включает себя домашнюю выпечку, овощи с огорода хозяев и разносолы из погреба. А главное блюдо уральского обеда - запеченный поросенок или гусь.
В пресс-службе правительства Свердловской области отмечают, что гастрономический туризм - во всех отношениях привлекательное направление. В то время как гости могут "попробовать на вкус" культурные традиции региона, туристические компании получают круглогодичный источник прибыли, поскольку кухни, в отличие от пляжей, не закрываются в зависимости от сезона.
Нижнесинячихинский заповедник деревянного зодчества - музей под открытым небом, в котором представлены типы жилых и хозяйственных построек Урала, а также уникальное собрание народной росписи внутреннего убранства домов, ставен и других изделий декоративно-прикладного творчества. Он расположен в селе Нижняя Синячиха Алапаевского района. Еще один крупный фольклорный фестиваль, который, помимо Яблочного Спаса, проводится в музее, - это осенняя ярмарка ремесел.
- Источник: ИТАР-ТАСС
Читайте ещё
Новости из России
Кухня
Интересные страницы на Travel.ru
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах