Разнообразная птица - в новом парижском ресторане
В Париже открылся новый ресторан - Le Coq Rico. Во французской столице хватает интересных гастрономических заведений, но подобного этому до сих пор ничего не открывалось. Дело в том, что в Le Coq Rico готовят преимущественно птицу.
От обычной курицы в классическом французском жарком до желтого бресского цыпленка, от яиц до потрохов, от цесарок и голубей до лесной пернатой дичи - птица в этом ресторане присутствует во всех видах и практически во всех блюдах, пишет Travel+Leisure.
На закуску за 12 евро можно взять тарелку куриных потрошков, террин или салат с куриной печенью. За 25 евро - фуа-гра с бланшированными персиками и хересным уксусом. Горячее шеф-повар предлагает разделить на компанию от 2 до 4 человек. И фирменный бресский цыпленок обойдется в 95 евро. Фермерская цесарка с фуа-гра, бобами и рисом, сваренным в курином бульоне, стоит 90 евро. Другие горячие блюда обойдутся дешевле - от 19 до 39 евро.
Также при заведении можно приобрести фермерскую продукцию - в том числе тех самых кур, из которых ежедневно готовят фирменное жаркое. (перевод Travel.ru)
- Источник: Travel+Leisure
Читайте ещё
Новости из Франции
Рестораны
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах