Определен лучший ресторан Финляндии
В Финляндии состоялся выбор очередного "Ресторана года"; лидером стал Chef & Sommelier, основанный в Хельсинки два года назад. Конкурс последние 27 лет ежегодно проводит гастрономическое общество страны. Лауреатами в основном становятся столичные заведения. Обладателем титула прошлого года стал хельсинкский ресторан Muru.
Нынешний победитель Chef & Sommelier специализируется на экологически чистых ингредиентах, выращиваемых в Финляндии и привозимых из-за рубежа, сообщает Helsinki.ru. Особое внимание уделяется сезонным продуктам. Персонал заведения лично содействует пополнению кладовых: сотрудники возделывают собственное поле, расположенное в пригороде финской столицы, а также занимаются сбором дикорастущих трав.
У ресторана нет меню à la carte, но каждый клиент может самостоятельно составить себе трапезу подходящего размера из набора нескольких различных блюд. При этом все они при желании легко могут быть преобразованы в вегетарианские. Средний ценник - от 44 евро за три блюда до 74 евро за девять. Ресторан на 25 мест, расположенный по адресу: Huvilakatu 28, 00150 Helsinki, практически всегда заполнен до отказа, так что столик рекомендуется заказывать заранее.
- Источник: Хельсинки.ru
Читайте ещё
Новости из Финляндии
Рестораны
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах