← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Сезон миноги начался в Испании

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Существуют разные способы приготовления миноги. // restoran.ua
Существуют разные способы приготовления миноги. // restoran.ua

В испанском автономном сообществе Галисия, расположенном на северо-западе страны, начался сезон змееподобных рыб миног.

С зимних месяцев и до начала апреля миноги мигрируют в пресноводные реки, где и происходит их отлов. Мясо этой рыбы имеет темный цвет, насыщенный вкус и необычную текстуру.

Существует множество способов приготовления миноги: с использованием ее собственной крови, вина и лука, на гриле, с начинкой и другие. На протяжении сезона рыбу подают практически во всех ресторанах региона.

Кроме того, все больше ресторанов галисийской кухни появляется в Мадриде, и там тоже готовят миног. Стоимость деликатеса в столичных заведениях достаточно высока - 30-80 евро и выше - в зависимости от размера, пишет BuenaEspana.

Источник: BuenaEspana

Читайте ещё

Новости из Испании

Рестораны

47793
Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах