Сезон миноги начался в Испании
В испанском автономном сообществе Галисия, расположенном на северо-западе страны, начался сезон змееподобных рыб миног.
С зимних месяцев и до начала апреля миноги мигрируют в пресноводные реки, где и происходит их отлов. Мясо этой рыбы имеет темный цвет, насыщенный вкус и необычную текстуру.
Существует множество способов приготовления миноги: с использованием ее собственной крови, вина и лука, на гриле, с начинкой и другие. На протяжении сезона рыбу подают практически во всех ресторанах региона.
Кроме того, все больше ресторанов галисийской кухни появляется в Мадриде, и там тоже готовят миног. Стоимость деликатеса в столичных заведениях достаточно высока - 30-80 евро и выше - в зависимости от размера, пишет BuenaEspana.
- Источник: BuenaEspana
Читайте ещё
Новости из Испании
Рестораны
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах