В "Ясной Поляне" проводятся кулинарные мастер-классы по рецептам Софьи Толстой
В музее-усадьбе Льва Толстого "Ясная Поляна" появилось новое предложение для туристов: там организована серия кулинарных мастер-классов на основе поваренной книги Софьи Толстой.
Проект получил название "Анковский пирог, или Секреты усадебной кухни". Анковский пирог - блюдо, которое готовилось в семье Толстых ко всем торжествам. Софье Толстой рецепт пирога достался от матери, а той - от семейного доктора по фамилии Анке, по чьей фамилии и получил название.
Мастер-классы организованы в ресторане "Дворянская усадьба", расположенном на территории гостиничного комплекса "Ясная поляна". Они будут проходить регулярно под руководством шеф-повара ресторана Николая Муравьева, сообщает РИА "Новости".
- Источник: РИА "Новости"
Читайте ещё
Новости из России
Музеи
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах