Высокая кухня по доступным ценам - популярная тенденция в Париже
На гастрономическом рынке Парижа все большую популярность приобретает возникшее несколько лет назад явление - знаменитые шеф-повара открывают рестораны, где можно попробовать блюда высокой кухни по доступным ценам.
Новая тенденция на берегах Сены получила название "бистрономия". Заведения сочетают в себе черты бистро, где можно быстро и относительно недорого перекусить, и классический ресторан, где заказывают обед или ужин из нескольких блюд и наслаждаются винами. Одним из таких ресторанов является недавно открывшийся недалеко от Лувра La Dame de Pic ("Пиковая дама"). Его владелица - обладательница мишленовской звезды Анн-Софи Пик.
Хозяйка ресторана придерживается мнения, что "высокое качество кухни не должно подразумевать большие финансовые траты". В ресторане за 50 евро можно попробовать устрицы с пюре из цветной капусты, приправленные жасмином, сардины с хрустящим луком-пореем в чайном соусе или курицу с цветами апельсина, сообщает соб. корр. Travel.ru.
Читайте ещё
Новости из Франции
Рестораны
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах