Литва хочет стать гастрономическим направлением
Ориентируясь на опыт своих соседей - Латвии, активно продвигающей кулинарный туризм - Литва решила пойти по тому же пути. Национальная литовская кухня недостаточно известна в мире. В рамках новой кампании акцент будет сделан на традиционных блюдах, а также сырах, меде и дичи, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Программа продвижения Литвы как гастрономического направления сейчас разрабатывается. Предположительно, она будет представлена зимой в рамках одной из туристических выставок. Помимо сотрудничества с заведениями общественного питания в Вильнюсе, также планируется создавать рестораны в поместьях, что позволит продвигать и этнографический туризм.
Литовская кухня сформировалась под влиянием славянской, немецкой, польской и балтийской кулинарных традиций. Особое место в ней занимают картофель и другие овощи, а также грибы. В числе наиболее традиционных блюд - морковная запеканка "морку апкяпасс", картофельные колбаски "ведерай" и картофельные пельмени "цеппелинай". Важное место занимает рыба - как морская, так и пресноводная. Из мясных блюд наиболее популярна свинина. Кроме того, в стране производится множество достаточно крепких и качественных винно-водочных продуктов: от превосходных местных водок до настойки из меда.
Читайте ещё
Новости из Литвы
Кухня
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах