← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

В Швеции начинается сезон раков

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Раки по-шведски // alltommat.se
Раки по-шведски // alltommat.se

Рестораны Швеции в августе и сентябре предлагают местный деликатес - раков и блюда из рачьего мяса. К столу подается также выдержанный шведский сыр вестерботтен, пиво и шнапс.

По причине риска исчезновения шведского речного рака в начале ХХ века были введены ограничения на его отлов, который теперь разрешен только в течение двух месяцев в году - в августе и сентябре. Таким образом, раки в Швеции превратились в желанный деликатес. Традиционно их отваривают в подсоленной воде с семенным укропом.

Теперь импортированные раки продаются круглый год, но шведы сохраняют верность традиции, сообщает Sweden.se. С начала августа средства массовой информации разворачивают широкую кампанию по дегустации продукции этого года. Шведские знаменитости входят в специальный совет, который оценивает раков по многобалльной системе.

Со временем сложились традиции застолья с раками: их полагается есть под открытым небом, а вокруг стола должны висеть разноцветные бумажные фонарики, чаще всего с изображением улыбающейся полной луны. Вокруг шеи следует завязать нагрудник, а на голову надеть забавный бумажный колпачок.

Источник: сетевые СМИ

Читайте ещё

Страны:
Швеция
Рубрики:
Культура Швеции

Новости из Швеции

Рестораны

Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах