Средневековую традицию пивоварения возродили в чешском городе
В чешском городе Тршебич (Třebíč), расположенном в исторической области Моравия, в 55 километрах западнее Брно, возобновили средневековые традиции пивоварения.
После 40-летнего перерыва в городе снова начали варить пиво. Его изготавливают в мини-пивоварне Podklаšterní, разместившейся в бывшем винокуренном заводе местного замка за базиликой Святого Прокопа. Как ожидается, ежегодно здесь будут выпускать 1500 гектолитров напитка, пишет ILOVECZ.RU.
Базилика Святого Прокопа в романском стиле является памятником архитектуры первой половины XIII века и относится к наиболее ценным историческим объектам Моравии. Она включена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
- Источник: iLoveCz.ru
Читайте ещё
Новости из Чехии
Кухня
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах