Гастрономический туризм будет развиваться в России с помощью сказок
Проект "Сказочная карта России" пополнился новым предложением, которое порадует туристов-гурманов. В большинстве отечественных сказок и былин неотъемлемым атрибутом приключения главных героев являются необычные яства и "пир горой". Поэтому теперь в рамках проекта будет также систематизирована информация, связанная с хлебосольными традициями нашей страны, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Одним из направлений, которые будут включены в отдельно создаваемую "Вкусную карту России", станет Ярославская область, где рядом с городом Мышкиным с его сказочной Мышкой-норушкой находится родина сразу двух сортов отечественного сыра - российского и пошехонского. Кроме того, помимо хорошо узнаваемых брендов, таких, как тульский пряник, планируется развивать менее известные кулинарные места. Это, например, Камышин, претендующий на звание арбузной столицы России, или Псков как место добычи самого вкусного снетка.
Проект "Сказочная карта России", стартовавший в ноябре 2010 года, призван объединить всю имеющуюся информацию о музеях, усадьбах и резиденциях всех героев русских сказок и былин. А сама карта будет оформлена к Новому году.
Читайте ещё
Новости из России
Кухня
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах