← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

В Швеции открылся сезон семлы

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Семла // sweden.se
Семла // sweden.se

Семла - мягкая булочка с кремовой сливочной начинкой, приправленной миндальной пастой и кардамоном, - готовится сейчас во всех булочных и кондитерских Швеции. Традиция эта берет свое начало от Толстого вторника - последнего вторника перед 40-дневным постом, когда съедались все молочные и скоропортящиеся продукты.

В настоящее время семлу обычно готовят в последнюю неделю февраля. Стоимость одной булочки составляет от 20 до 50 крон (2-6 евро), сообщает соб. корр. Travel.ru. Самые лучшие виды этого лакомства в Швеции готовят, по мнению газеты Svenska Dagbladet, в знаменитой стокгольмской кондитерской Vetekatten, расположенной на улице Kungsgatan. Именно она получила в прошлом году ежегодный приз за "Лучшую семлу года".

Читайте ещё

Страны:
Швеция
Города:
Стокгольм

Новости из Швеции

Это интересно

Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах