В Колумбии открыт Гастрономический музей
По инициативе студентов последнего курса Высшей школы гастрономии и при поддержке местного туристического офиса, в колумбийском городе Кали открылся первый в регионе Гастрономический музей. Здесь можно будет познакомиться не только с современной колумбийской кухней, но и с путями ее развития.
Выставочное пространство разделено на пять зон, каждая из которых соответствует определенному историческому кулинарному этапу: "Дорога специй" (Ruta de las Especias), "Индейская эпоха" (Epoca Indigena), "Эпоха конкисты" (Epoca Conquista), "Переходный период" (Epoca de Transicion) и "Современность" (Epoca Contemporanea), сообщает BuenoLatina.ru.
Город Кали (Cali, Santiago de Cali) расположен в 300 километрах к юго-западу от Боготы, в долине Валье-дель-Каука (Valle del Cauca), где выращивают сахарный тростник. Кроме того, считается, что именно в этом районе звучит лучшая в Колумбии сальса.
Еще в колониальные времена испанцы завезли сюда африканцев для работы на плантациях, поэтому сегодня большинство населения тихоокеанского побережья Колумбии составляют темнокожие. Смешение африканских и индейских культурных традиций стало основой для возникновения уникальной субкультуры Кали и совершенно неповторимой кухни.
Музей расположен в здании ресторана Cocinarte в районе El Bosque, по адресу: Av6 N 47 N-57 Brr. С его открытием Кали хочет стать кулинарной столицей страны.
- Источник: BuenoLatina.ru
Читайте ещё
Новости из Колумбии
Музеи
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах