Чемпионат мира по поеданию галушек пройдет в Словакии
В словацкой деревне Терхова (Terchová), расположенной в горах Малая Фатра на севере страны, состоится чемпионат мира по приготовлению и поеданию национального блюда страны - брынзовых галушек.
Словацкие брынзовые галушки представляют собой картофельные клецки с сыром, посыпанные шкварками. В программе праздника - выступления поваров, которые продемонстрируют публике способы приготовления тех или иных блюд, дегустации традиционных словацких деликатесов, показы художественного рукоделия и выступления музыкальных коллективов.
Брынза является вторым словацким продуктом питания, зарегистрированным и охраняемым Евросоюзом. Первым стал скалицкий трдельник - особая выпечка, которую готовят в граничащем с Чехией городе Скалица (Skalica, 80 километров севернее Братиславы). В числе охраняемых ЕС продуктов значатся также словацкая пареница - традиционный овечий сыр, осципек - копченый овечий сыр, и некоторые другие виды.
Чемпионат состоится 28 мая. Подробную информацию можно найти на его официальном сайте, пишет Podroze.onet.pl. (перевод Travel.ru)
- Источник: Podroze.onet.pl
Читайте ещё
Новости из Словакии
Тематические фестивали
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах