Сезон семлы начался в кафе и кондитерских Швеции
Семла (semla) - сдобная булочка со взбитыми сливками и миндальной пастой - продается в кондитерских и кафе Швеции в течение недели до начала пасхального поста. Сезон семлы является безошибочной приметой прихода весны и одним из любимейших для шведов и туристов, сообщает соб. корр. Travel.ru.
Традиционно семлу притапливали в кастрюле теплого молока. Сейчас же ее едят как пирожное с чаем или кофе. Одна семла обойдется в сумму от 15 до 40 крон (от 1,5 до 4 евро).
Читайте ещё
Новости из Швеции
Рестораны
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах