Путеводитель по ресторанам Парижа от Алена Дюкасса
Известнейший французский шеф-повар Ален Дюкасс, обладатель мишленовских звезд и высшей награды Франции, ордена Почетного легиона, издал первый путеводитель, посвященный самым изысканным парижским ресторанам. Книга "Я люблю Париж, мой Париж вкуса в 200 адресах" (J'aime Paris, mon Paris du goût en 200 adresses) содержит информацию о лучших столичных гурмэ-ресторанах, кафе, булочных и бакалейных лавках.
В книге Ален Дюкасс раскрывает свою страсть к изысканной кухне, любовь к Парижу, к историям, связанным с различными местами города. Шеф-повар предлагает совершить четыре тематические экскурсии по французской столице, которые называются: "Париж - всегда Париж", "Специфические особенности Парижа", "Все дороги ведут в Париж", "Париж и наслаждение".
Книга состоит из двух частей. Первая включает иллюстрации, а вторая содержит путеводитель, в котором представлено более 200 адресов, объединенных по округам, типу кухни или по классу заведений.
Книга стала первой в задуманной серии, посвященной наиболее популярным городам. В дальнейшем Ален Дюкасс познакомит путешественников с Монако, Лондоном и Нью-Йорком, пишет Tout-paris.org. (перевод Travel.ru)
Читайте ещё
Новости из Франции
Путеводители
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах