← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Туристы задерживаются в Перу для знакомства с национальной кухней

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Себиче - одно из блюд кухни Перу. // Google.com
Себиче - одно из блюд кухни Перу. // Google.com

Туристическая администрация Перу, уже давно пропагандирующая свою кухню как одну из уникальных достопримечательностей страны, добилась в этом успеха. Согласно недавно проведенным опросам, не менее 30% туристов, которые приезжают в Перу с целью посетить всемирно известный комплекс Мачу-Пикчу, принимают решение остаться на два дополнительных дня в Лиме исключительно для знакомства с национальными блюдами.

В свою очередь, привлекая все больше иностранных гостей, кулинарное наследие Перу тем самым способствует развитию местной туристической инфраструктуры, сообщает РИА "Новости". Согласно официальным данным Министерства внешней торговли и туризма Перу (Mincetur), за период с 2001 по 2009 год количество отелей в стране увеличилось с 8243 до 12 625, общее число мест выросло на 53%.

Однако заявка Перу на признание местной кулинарии Всемирным нематериальным достоянием человечества, наравне с уже признанными национальными кухнями Мексики, Франции и Средиземноморья, не принесла результата. Пока ЮНЕСКО включила в Список нематериального культурного наследия человечества перуанские танцы тихерас и уаконада (Tijeras и Huaconada), домотканые изделия индейцев острова Такиле на озере Титикака, устное творчество индейцев сапара (zapara) и культуру индейцев аймара.

Перуанская кухня, несмотря на сильное влияние европейских традиций, остается все же достаточно национальной, использующей многовековой опыт индейских народов в приготовлении тех продуктов, которые в изобилии дарит эта необычная земля. В сельве и сьерре традиции заметно различаются, но общим для всего Перу является обилие в блюдах перца, чеснока, картофеля, ямса, кукурузы и других овощей. Рис и картофель присутствуют практически в каждом блюде. Один из традиционных местных деликатесов - блюдо куи: тушеная или жареная целиком морская свинка.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Перу
Рубрики:
Кухня Перу

Новости из Перу

Кухня

Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах