Вышел справочник Michelin по ресторанам Нью-Йорка
Компания Michelin опубликовала путеводитель по ресторанам Нью-Йорка на 2011 год. В справочник и главный гид всех гурманов мира вошли 715 заведений города.
Пять ресторанов оказались в силах поддержать свой высший, трехзвездный статус: Daniel, Jean Georges, Le Bernardin, Masa и Per Se. Лист двухзвездных заведений пополнился новичками: Kajitsu, Marea, Chef Table и Soto. Еще 22 ресторана удостоились одной звезды.
Возможно, для ценителей хорошей кухни более важным станет список любимцев инспекторов Michelin, в который вошли 95 заведений, где можно пообедать не более чем за $40, сообщает Travel+Leisure. В этот список попали кафе и рестораны, которыми Нью-Йорк может по праву гордиться. Кроме того, все они кажутся куда более привлекательными, чем, к примеру, трехзвездный Masa, ужин в котором обойдется в $400.
В дополнение к своим 23 путеводителям по ресторанам крупнейших городов мира, Michelin также публикует справочники по североамериканским городам и регионам - рестораны Сан-Франциско и винной долины Напа. Также в ноябре компания выпустит первый в истории путеводитель по ресторанам Чикаго. Приобрести путеводитель Michelin по ресторанам Нью-Йорка можно за $18,99. (перевод Travel.ru)
- Источник: Travel+Leisure
Читайте ещё
Новости из США
Рестораны
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах