Самые дорогие рестораны Латвии находятся в Юрмале
Латвийская пресса провела сравнительный анализ цен в ресторанах страны. По данным журналистов, самые дорогие блюда готовят в Юрмале: здесь цена за порцию может достигать 45 латов (около 2,5 тысячи рублей).
В первую тройку самых дорогих ресторанов вошли юрмальские заведения Caviar Club в гостинице Baltic Beach и Orrizonte, а также ресторан Ziemeļblāzma в рижском отеле Islande Hotel, сообщает DELFI.lv. На цену блюд влияют стоимость ингредиентов, репутация ресторана, его местоположение и имя шеф-повара.
Самым дорогим вторым блюдом в меню Caviar Club являются креветки особого вида (gamba), запеченные в чесночном масле с овощным жульеном и картофельными чипсами (45 латов). Второе место по дороговизне заняло блюдо, подаваемое в этом же заведении: хвост омара на пару с запеченными в печи яблоками кальвадос и раковым соусом (37 латов/2000 рублей). На третьем - ноги камчатского краба с чесночным маслом (28 латов /1500 рублей, Orrizonte).
Кроме морепродуктов, высокими ценами отличаются блюда из дичи. Стейк из оленины, выдержанный в можжевеловом маринаде, с картофельным пюре и глазированными в красном вине каштанами и луком шалот, в Ziemeļblāzma стоит около 28 латов. Интересно, что обладающий репутацией самого дорогого рижский ресторан Vincents находится сравнительно далеко от лидеров. Самая высокая цена здесь - 21 лат (1100 рублей).
- Источник: rus.DELFI.lv
Читайте ещё
Новости из Латвии
Рестораны
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах