Пять лучших мест для обеда в Нью-Йорке
В Нью-Йорке туристу трудно умереть с голоду - город буквально набит отличными кафе и ресторанами. Чтобы облегчить путешественникам выбор, Daily Mail сделала подборку, в которую вошли пять лучших ресторанов в четырех разных районах города.
Schiller's Liquor Bar расположен в Нижнем Истсайде. Это заведение на Rivington Street делит свою винную карту на три раздела: "дешево" ($15 за графин), "достойно" ($19 за графин) и "отлично" ($21 за графин). Помимо замечательного выбора вин Schiller's Liquor Bar может похвастаться ретроатмосферой, созданной британским ресторатором Китом Макнолли (ему также принадлежит другое нью-йоркское заведение - ресторан Balthazar в Сохо). Кухня здесь совершенно домашняя. Во время позднего завтрака рекомендуется попробовать Russ & Daughters - селедку в сметанном соусе ($9), а на ужин - жаркое из курицы с картошкой ($18).
Locanda Verde - самая настоящая таверна на Greenwich Street - находится в центре района Трайбека (Tribeca). Большие порции отменной еды и уютная атмосфера вызывают желание скинуть обувь и чувствовать себя как дома. "Паста моей бабушки" ($18), жареные морские гребешки с томатами и миндалем ($28), ригатоне с ягненком болоньезе, рикоттой и мятой ($19) и десерт "Шоколадная фантазия для двоих" ($16) сделают вечер в Locanda Verde незабываемым. На группы от шести человек распространяется скидка 20%.
Ресторан Antique Garage расположен в Сохо. В свое время это заведение на Mercer Street было автомобильным магазином, в котором ньюйоркцы покупали свои авто. Теперь здесь продают еду, а не машины, но напоминания о былых временах - вроде поднимающейся стеклянной двери (летом она создает ощущение обеда на свежем воздухе) - были сохранены.
Antique Garage - ресторан с кирпичными стенами, декадентскими зеркалами, люстрами и живописными полотнами. Здесь можно позавтракать, пообедать, поужинать и просто перекусить и отдохнуть после шоппинга в Сохо. В меню чувствуется сильное влияние турецких кулинарных традиций. И мезе (традиционные закуски вроде хумуса или плошки оливок) подают к каждому блюду ($8). Также здесь можно попробовать манты с йогуртовым и томатным соусом и мятой ($20), бараний шашлык ($28), турецкие котлеты на гриле с булгуром ($24), а на десерт взять сочащуюся медом баклаву ($8).
Spotted Pig - гастропаб на 11-й улице в Гринвич-Виллидже - с каждым днем становится все популярнее. Жаренный на углях бургер с сыром рокфор ($18) подается средней прожарки - настоящий подарок для любого хищника. Можно также заказать устриц ($36 за дюжину), римские артишоки с кресс-салатом и выдержанным козьим сыром ($16), свиные уши с зобной и поджелудочной железами и пюре из горошка ($26), сырную тарелку на десерт ($10-15).
Greenwich Grill - еще одно заведение с Greenwich Street. Оно прекрасно существует без всякой рекламы, и многие посетители любят его не только за вкусную еду с уклоном в итальянскую и азиатскую кухню, но и за атмосферу столовых 20-х годов прошлого века. Здесь подают севиче из морской рыбы и моллюсков ($12), миланскую спаржу ($10), жареную утиную печень ($14,5), свинину kurobuta ($16) и мороженое из зеленого чая ($7). (перевод Travel.ru)
- Источник: Daily Mail
Читайте ещё
Новости из США
Рестораны
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах