Мороженое со вкусом поленты и маскарпоне можно попробовать в Италии
Мороженое со вкусом поленты было представлено в Милане во время праздника, организованного союзом итальянских фермеров. Фестиваль проводился с целью познакомить публику с локальными продуктами. Необычное мороженое, представленное на празднике, можно будет в течение лета попробовать на разнообразных мероприятиях, проводящихся в Ломбардии.
Полента - одно из традиционных итальянских блюд, напоминающее кашу или мамалыгу. Готовится из кукурузной муки и подается как гарнир или самостоятельное блюдо с различными добавками - грибами, мясом, анчоусами.
Кроме того, на празднике было представлено мороженое со вкусом маскарпоне - мягкого итальянского сыра из сливок коров или буйволиц. Это мороженое также можно будет попробовать на кулинарных праздниках в Ломбардии этим летом.
Стоит отметить, что в числе 600 сортов мороженого, изготовляемых в Италии, в последнее время появились такие уникальные виды этого лакомства, как мороженое со вкусами пиццы - с помидорами и моцареллой,
- Источник: Podroze.onet.pl
Читайте ещё
Новости из Италии
Кухня
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах