← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Франкфурт приглашает на Дни сидра

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сидр изготавливают из свежесобранных осенних яблок. // HA Hessen Agentur
Сидр изготавливают из свежесобранных осенних яблок. // HA Hessen Agentur

Во Франкфурте и его окрестностях по-своему отмечают окончание сбора урожая. С середины октября и до конца ноября там проходят Дни яблочного сидра.

Сидр во Франкфурте изготавливают из свежесобранных осенних яблок. Сочетая разные сорта этих фруктов, виноделы получают особенный вкус напитка - не слишком сладкий и не слишком кислый. Также вкус напитка в значительной степени зависит и от времени брожения яблочного сока, сообщает Examiner.

На уличных лотках и в ресторанах франкфуртского региона можно найти самые разные виды сидра. Suesser - свежевыжатый безалкогольный яблочный сок. Непьющие люди или дети часто смешивают его с газированной минералкой, получая коктейль Apfelschorle. Rauscher - легкое яблочное вино, бродившее в деревянных бочках в течение двух первых месяцев осени. Heller - вино более длительного брожения, его принято подавать на Рождество. Alter - крепкий сидр, созревание которого может длиться год.

Во Франкфурте существует целая культура потребления сидра. Так, он поставляется на столы только в серых или синих керамических кувшинах, пить сидр принято из ребристых бокалов.

Настоящие ценители напитка никогда не будут смешивать алкогольный сидр с газированной водой или лимонадом. В Дни сидра лучше всего будет посетить один из многочисленных винных погребов Франкфурта, где посетители зачастую делят свой столик с незнакомцами и быстро становятся друзьями. Район Old Sachsenhausen знаменит своими "сидровыми пабами" и симпатичными фахверковыми домиками.

Лучше всего сидр закусывать сырным фондю или свиными ребрышками, подающимися с тушеной капустой, копченым беконом и картошкой с травами. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Германии

Тематические фестивали

Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах