Особое меню по случаю Рамадана - в стамбульском отеле Ritz-Carlton
Во время священного для мусульман месяца Рамадан, который в этом году приходится на период с 21 августа по 20 сентября, отель Ritz-Carlton в Стамбуле предложит своим гостям особое меню из национальных блюд, приготовленных шеф-поваром Али Ронаем.
В течение месяца Рамадан в гостиничном ресторане Çintemani будет организован шведский стол-ифтар, включающий такие традиционные блюда, как пиде - турецкая лепешка, посыпанная кунжутом или приготовленная с начинкой из мясного фарша или сыра, лагмаджо - лепешки наподобие пиццы с мясным фаршем, донер-кебаб, более известный у нас как шаурма, домашние напитки, такие как щербет из вишни и тамаринда ("индийский финик"), лимонад с базиликом и айран (кисломолочный напиток), знаменитые турецкие сладости и многое другое, пишет Focus on Travel News.
Гости смогут не только наслаждаться вкуснейшими блюдами национальной кухни, но и любоваться захватывающей панорамой Босфора, которая открывается из окон ресторана Çintemani.
Посетителям стоит обратить внимание на то, что, хотя слово "ифтар" и означает бесплатную раздачу еды во время Рамадана, шведский стол обойдется им в 99 турецких лир (47 евро), включая безалкогольные и традиционные напитки. (перевод Travel.ru)
Читайте ещё
Новости из Турции
Кухня
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах