Недели раков начались в Финляндии
В эти дни по всей Финляндии можно отведать раков. В этой стране окончание лета традиционно отмечается грандиозными застольями с обязательными вареными раками и шнапсом.
Традиция уходит корнями в начало ХХ века, когда гости из России и Швеции полюбили заказывать раков на морских курортах Финляндии. В течение "раковых недель" обеденные залы в финских кафе затянуты красными полотнищами, а на столах сооружают короны из укропа. В дополнение к ракам подают суп из лисичек, картофельный салат, селедку и копченую рыбу, сообщает Travel+Leisure.
Лучшие вечеринки с поеданием вареных раков проводятся в коттеджах Uotila Villas and Holiday или на Villa Hepohahti в южной Финляндии. Стоящие на чистейших озерах, они предлагают своим постояльцам самим заняться ночной ловлей раков. А все, что поймано, будет немедленно приготовлено местными поварами. (перевод Travel.ru)
Читайте ещё
Новости из Финляндии
Рестораны
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах