← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Виноделы Уолла-Уолла организуют туры на свои предприятия

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В регионе Уолла-Уолла множество виноградников. // wallawalla.org
В регионе Уолла-Уолла множество виноградников. // wallawalla.org

Винодельни региона Уолла-Уолла (Walla Walla, Вашингтон), который в Америке называют "долиной Напа северо-запада", не смогли устоять перед кризисом. Теперь, чтобы сохранить свой бизнес, виноделы начали водить экскурсии по своим предприятиям.

Туристов доставляют к виноградникам и винным погребам Уолла-Уолла на лимузинах. Стоимость трехчасовых туров варьируется от $195 до $375. Туристы сами выбирают, на какую из нескольких десятков виноделен региона им отправиться. А опытные сомелье и гиды рассказывают как о самом вине, так и об истории его производства вокруг Уолла-Уолла.

Штат Вашингтон занимает второе место после Калифорнии по количеству производимого в стране вина. Винная промышленность штата приносит около $3 миллиардов ежегодно и за два последних десятилетия показывала уверенный рост. Сейчас 135 квадратных километров вашингтонских земель отдано под выращивание винограда, сообщает USA Today.

Однако конец 2008-го - начало 2009 года для региона оказались убыточными. Только в январе в Уолла-Уолла закрылись пять ресторанов, и среди них - 26 Brix, расхваленный авторитетным журналом Gourmet и прочими изданиями. Это было одно из самых прибыльных заведений, открывшихся в Уолла-Уолла во времена винного бума.

Ежемесячно местные бизнесмены теряют сотни тысяч долларов из-за кризиса. И именно это побудило их открыть двери своих виноделен туристам. Этому способствовал и положительный опыт проведения винных туров в долине Напа, виноделы которой процветают вопреки экономическому спаду.

Помимо этого, местные бизнесмены настаивают на том, чтобы большинство заведений туристической направленности работали по сезонному принципу. "Виноделы и рестораторы долины Напа могут позволить себе работать круглый год из-за благоприятного калифорнийского климата, - говорит бывший владелец 26 Brix Майк Дэвис. - У нас же снежная зима существенно сокращает турпоток, рестораны и туристические агентства простаивают, и бизнес перестает быть прибыльным". (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из США

Экскурсии

64698
Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах