Два ресторана в Тичино удостоились мишленовских звезд
Два новых ресторана в Тичино (Ticino) - италоязычном кантоне на юге Швейцарии - удостоились звезды в знаменитом Michelin Guide 2008 года, увеличив таким образом количество местных ресторанов, которые могут похвастаться этой наградой, до пяти.
Ресторан ECCO в отеле Giardino в Асконе (Ascona) и Concabella в Вакалло (Vacallo) теперь делят эту честь с Locanda Orico в столице кантона Беллинцоне (Bellinzona), Sant’Abbondio в Соренго (Sorengo) и Motto del Gallo в Таверне (Taverne).
Среди экзотических и тонких блюд посетители могут найти также традиционную местную кухню в новом обличье. 26-летний шеф-повар ресторана молекулярной кухни ECCO Рольф Флигауф - самый молодой повар Швейцарии, удостоившийся мишленовской звезды, сообщает Туристический офис Швейцарии.
Michelin Guide - наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов современности. Сборник выпускается с 1900 года и имеет трехзвездочную систему оценки ресторанов. Один лишь факт упоминания ресторана в этом издании, даже без присуждения звезды, является признанием мастерства шефа и может послужить мощным толчком к коммерческому успеху. При этом рестораны не имеют права указывать или как-то упоминать о количестве присужденных им мишленовских звезд. Политика компании состоит в том, что клиент может узнать о количестве звезд только из самого гида; в случае пренебрежения этим правилом, компания оставляет за собой право исключить ресторан из рейтинга.
Читайте ещё
Новости из Швейцарии
Рестораны
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах