Во Франции празднуют юбилей путеводителя Michelin
Во Франции вышло в свет юбилейное, 100-е издание знаменитого путеводителя по ресторанам и отелям Michelin. По этому случаю в стране организовано множество кулинарных мероприятий, таких как Месяц высокой кухни.
За свою столетнюю историю путеводитель Michelin превратился из невзрачной красной книжки в ведущее издание гастрономического и гостиничного бизнеса. Оценки Michelin каждый год с волнением ожидают многие рестораторы, для которых вынесенный на страницах издания вердикт зачастую определяет “быть или не быть”. Шеф-повар, получивший высший балл - три звездочки, становится во Франции настоящей звездой, знаменитостью наравне с актерами или спортсменами.
В этом году к элитарному кругу 25 “трехзвездочных” ресторанов присоединился парижский Bristol, в числе гостей которого - президент Франции Николя Саркози, экс-премьер Великобритании Тони Блэр, актер и режиссер Клинт Иствуд.
С марта по апрель читатели путеводителя Michelin смогут попробовать блюда из юбилейного меню, созданного лучшими поварами Франции и доступного в 900 ресторанах страны, побывать на экскурсиях в лучших винодельнях, а также записаться на престижные курсы поваров и сомелье, пишет Turystyka.wp.pl.
Кроме того, в парижском музее д’Орсэ открылась выставка Guide Michelin, посвященная истории путеводителя. Его создали в 1900 году пионеры автомобильного движения - братья Андре и Эдуар Мишлен, желая продемонстрировать водителям, каким легким и приятным может быть путешествие. Сейчас путеводители Michelin продают в 90 странах мира. (перевод Travel.ru)
Читайте ещё
Новости из Франции
Тематические фестивали
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах