Выбирать продукты в Италии нужно с осторожностью
Итальянская газета Il Giornale предостерегает любителей ресторанной кухни о том, что на рынке появились лжеитальянские трюфели, которые поставляются из Китая, а также - опасная для здоровья рыба.
Как пишет издание, такой изысканный и дорогостоящий продукт, как трюфели, пополнил длинный список продуктов, которые привозятся из Китая и продаются под видом итальянских. Обман могут разоблачить только настоящие знатоки: китайские трюфели имеют точно такой же запах, что и итальянские, но отличаются по вкусу.
Но самую большую опасность для здоровья представляет китайская замороженная рыба, которую продают под видом свежей итальянской, чаще всего - выдавая ее за сардины. Недавно крупная партия "сардин" была конфискована на ярмарке в Генуе, где их продавали как свежевыловленную итальянскую рыбу. Подозрение полицейских вызвало то обстоятельство, что для сардин сейчас не сезон, что и подтвердилось при проверке: рыба была китайской, замороженной.
Газета отмечает, что в такой рыбе содержатся токсины, потому что ловят ее, как правило, в загрязненной воде. (перевод Travel.ru)
Читайте ещё
Новости из Италии
Рестораны
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах