← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Выбирать продукты в Италии нужно с осторожностью

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Не всякая еда в Италии хороша. // GettyImages
Не всякая еда в Италии хороша. // GettyImages

Итальянская газета Il Giornale предостерегает любителей ресторанной кухни о том, что на рынке появились лжеитальянские трюфели, которые поставляются из Китая, а также - опасная для здоровья рыба.

Как пишет издание, такой изысканный и дорогостоящий продукт, как трюфели, пополнил длинный список продуктов, которые привозятся из Китая и продаются под видом итальянских. Обман могут разоблачить только настоящие знатоки: китайские трюфели имеют точно такой же запах, что и итальянские, но отличаются по вкусу.

Но самую большую опасность для здоровья представляет китайская замороженная рыба, которую продают под видом свежей итальянской, чаще всего - выдавая ее за сардины. Недавно крупная партия "сардин" была конфискована на ярмарке в Генуе, где их продавали как свежевыловленную итальянскую рыбу. Подозрение полицейских вызвало то обстоятельство, что для сардин сейчас не сезон, что и подтвердилось при проверке: рыба была китайской, замороженной.

Газета отмечает, что в такой рыбе содержатся токсины, потому что ловят ее, как правило, в загрязненной воде. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Италия

Новости из Италии

Рестораны

92946
Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах