← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Сезон айсвайна начался в Чехии

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Виноград собирают с наступлением первых заморозков. // GettyImages / Armin Faber
Виноград собирают с наступлением первых заморозков. // GettyImages / Armin Faber

В Чехии начался сбор урожая винограда для айсвайна. Если в прошлом году из-за ранних заморозков сезон "ледового вина" наступил еще в ноябре, то нынешней зимой нужной температуры виноградари дождались только в январе.

Ягоды для айсвайна собирают и обрабатывают при температуре не выше -6ºC. Интересно, что сбор ягод производится перед рассветом, чтобы они не потеряли сладости. Некоторое время виноград выдерживают при температуре -2ºC, чтобы дать гроздьям немного оттаять. Из этих ягод получается сладкое сухое вино с содержанием алкоголя 8-9%, приготовленное без добавления сахара.

"Ледовое вино", как и "соломенное", считается деликатесом. "Соломенное" вино производится из винограда, который как минимум три месяца лежал на соломе или такой же срок был подвешен в проветриваемом помещении, пишет ILOVECZ.RU.

Традиция изготовления айсвайна возникла в 1794 году в германской области Франкония: неожиданно ранние заморозки застали врасплох виноградарей, которые не успели собрать урожай. Получившийся из замерзших ягод напиток стал пользоваться популярностью, и к XX веку его готовили не только в Германии, но также в Швейцарии, Австрии, Словении, а с 1983 года - и в Канаде. В Чехии айсвайн начали производить в середине 90-х годов XX века.

Читайте ещё

Страны:
Чехия
Рубрики:
Кухня Чехии

Новости из Чехии

Кухня

Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах