← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Перу популяризирует блюда из морской свинки

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Куи - традиционное перуанское блюдо. // rb.ru
Куи - традиционное перуанское блюдо. // rb.ru

Правительство Перу проводит политику популяризации мяса морских свинок как среди местного населения, так и среди иностранных туристов. Так, власти провинции Кальяо посоветовали жителям на Рождество попробовать мясо морской свинки. Во время презентации, устроенной местной администрацией, одну из морских свинок даже одели в костюм Санта-Клауса.

Для жителей Перу морская свинка является традиционной пищей. По вкусу она напоминает крольчатину. В то же время ее мясо очень дешевое, и семью из семи-восьми человек можно накормить им менее чем за $4, сообщает Lenta.ru.

Перуанская кухня, несмотря на сильное влияние европейских традиций, остается все же достаточно национальной, использующей многовековой опыт индейских народов в приготовлении тех продуктов, которые в изобилии дарит эта необычная земля. В сельве и сьерре традиции заметно различаются, но общим для всего Перу является обилие в блюдах перца, чеснока, картофеля, ямса, кукурузы и других овощей. Рис и картофель присутствуют практически в каждом блюде. Один из традиционных местных деликатесов - блюдо куи: тушеная или жареная целиком морская свинка.

Читайте ещё

Страны:
Перу
Рубрики:
Кухня Перу

Новости из Перу

Кухня

Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах