Перу популяризирует блюда из морской свинки
Правительство Перу проводит политику популяризации мяса морских свинок как среди местного населения, так и среди иностранных туристов. Так, власти провинции Кальяо посоветовали жителям на Рождество попробовать мясо морской свинки. Во время презентации, устроенной местной администрацией, одну из морских свинок даже одели в костюм Санта-Клауса.
Для жителей Перу морская свинка является традиционной пищей. По вкусу она напоминает крольчатину. В то же время ее мясо очень дешевое, и семью из семи-восьми человек можно накормить им менее чем за $4, сообщает Lenta.ru.
Перуанская кухня, несмотря на сильное влияние европейских традиций, остается все же достаточно национальной, использующей многовековой опыт индейских народов в приготовлении тех продуктов, которые в изобилии дарит эта необычная земля. В сельве и сьерре традиции заметно различаются, но общим для всего Перу является обилие в блюдах перца, чеснока, картофеля, ямса, кукурузы и других овощей. Рис и картофель присутствуют практически в каждом блюде. Один из традиционных местных деликатесов - блюдо куи: тушеная или жареная целиком морская свинка.
Читайте ещё
Новости из Перу
Кухня
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах